Неуловимый глас. коктебель-сезам

Душа опутишествилась, окрымилась
И ноет от тоски по прежним дням:
В циничном бреде лет подлунно вырвалась
Пустая фраза: «Коктебель - сезам,

Откройся, покажи свои сокровища
Шестидесятых напоённых лет!..»
Но на «бродвее» пусто - только торжище,
И лунный свет затмил кабачный цвет.

Я не хочу уподобляться истине,
Что каждый мыслит днём, когда рождён:
Моих духовных предков шёпот истовый
В душе рождает колокольный звон.

Соединяясь, перелив малиновый
И фуга молчаливых чёрных скал
Меня, хотя б на миг, но осчастливили,
Найдя здесь то, что тщетно я искал.


Рецензии