Ночные измышления после медитирования на бутылку вина Кара-Даг

Предо мной стоит вино «Кара-Даг»
(«Украина» и завод «Коктебель»)...
А в квартире полный срач и бардак,
Накопившийся за пару недель.

Окунуться бы в морскую волну,
Чтобы смыть с себя тоску и хандру...
Я не верю даже вещему сну,
Что когда-нибудь я всё же умру.

Нет!  Гребёнкой чёрной   Сюрю-Кая
Мне расчешет мыслей глупых колтун,
Ведь не зря его вершины стоят
Сотни тысяч человеческих лун.

Я не верю, что зима навсегда;
А от жарящего лета нет средств;
Что промчались безвозвратно года;
Что остался только тёплый насест.

Есть ещё в душе: полуночный пляж,
Огоньки от рук в зеркальной воде,
Этот сон или волшебный мираж:
Мой серебряный квадрат в черноте.


Рецензии