Странный сонет о коктебеле

«Охота пуще неволи» -
Зря это говорят...
А я Коктебелем болен:
Сахар с морскою солью
Забудется мне навряд.

«Доколе...- кричу я. - Доколе
На мне Кара-Дага взгляд,
Волошинское раздолье,
Нудистских пляжей разголье,
Кабачно-ночной хит-парад?!»

Усталость от жгучего солнца
Снимает сухое вино.
Луна - порождение снов -

Над чёрным заливом плетётся,
И, кажется, юность вернётся
Венерой из пены холмов...


Рецензии