Молчание

Все смолкло:карты, телевизор,
Молчит приемник и сосед.
Их  за молчанье ненавижу,
За то, что ты молчишь в ответ.

Растянут шнур от телефона,
И трубка старая шипит,
Сгорела лампочка плафона,
И он предательски молчит.

Нас разделяют километры.
А для меня всего важней
То,  что меж нами миллиметры:
Ты в моей трубке, я в твоей.

Но вот и смолкли фейерверки,
Пустая пачка сигарет,
Закончилось гуденье ветра,
И ты замолк, ответив «нет».


Рецензии