Пятнадцать лет

Ко мне под утро раннее
Кого-то черт принес.
И эта встреча странная,
Как будто бы всерьез.

Он на пороге щурился
От солнечных лучей.
И я узнала с ужасом
Отца моих детей.

Ну вот, однако, дожили -
Через пятнадцать лет
Ты сам шагнул в прихожую,
Держа в руах букет.

Что эта наглость значила?
Хочу узнать ответ.
Зачем ты обозначился
Через пятнадцать лет?

В гостиной пахло куревом,
Лежал фотоальбом.
А ты сидел и хмурился,
Оглядывая дом.
Ты не просил прощения,
Ты знал, что виноват
И что я без сомнения
Приму тебя назад.

А я и не надеялась,
Что ты теперь другой.
Остаться или временно,
Но ТЫ пришел домой.

Зашла девчушка с хвостиком,
Мальчишка запер дверь.
И в них ты со спокойствием
Узнал своих детей.


Рецензии
Очень Сильно Написано!!! Так просто, и в то же время - так глубоко...

Спасибо большое.

С симпатией, Лика

P.S.: Очень рада была с тобой познакомиться!

Лика Аскарходжаева   23.08.2003 23:24     Заявить о нарушении