Ново-русский олигарх
Ныне всякий патриарх –
Ново-русский олигарх:
Есть мобильник, цепь и крест,
Даже в пост спокойно ест.
Службу в записи ведет,
За удачу виски пьет,
Ходит в шортах и трико,
Верит: правда далеко.
Любит грешниц молодых,
За валюту озорных,
Матом в сауне поет,
По «десяткам» в тире бьет.
Ездит в «Мерсе» по делам,
Отпускать грехи лохам;
В лотерею, казино
Проиграл приход давно.
Смотрит в небо «свысока»,
Манны требует, пока
Не наступит райский пир,
Где к ногам прижмется мир.
А Господь молчит и ждет,
Знает, мессия взойдет,
Будут все его любить,
В радость снам благодарить…
Для народа не нужны
Пережитки старины:
Бог способен слышать вас
От души, без лживых ряс.
Свидетельство о публикации №103082100080