Жизнь дырявая монета

******

По жизни я дырявая монета,
Парю орлом, а скатываюсь решкой,
Не вижу однозначного ответа,
Талант давно уж стал чужой насмешкой.



Я шлю себе пустые телеграммы,
Одни слова без знаков препинаний,
Эмоции – чужие фонограммы,
Душа достойна только расставаний.



Опять стекаю каплей по теченью,
Увлек процесс на радость мирозданью,
Весь отдаюсь бездумному влеченью,
Терзаю правду в пику созиданью.



Не помню тех идей, что воплощаю
В быту, которым властвуют гормоны,
Себя о сути часто вопрошаю,
Сжигаю вхолостую эмбрионы.



Конечно, есть уверенность и эго,
Способность быть желанным даже в морге,
Кричу я в рупор, слышу только эхо,
Его накладно содержать в восторге.



И кто меня рассудит в этом мире,
Кто даст толчок к иному проявленью,
Я радуюсь, что стал мишенью в тире,
В прицеле не подвластен я сомненью…



Монетой упаду на дно печали,
Забуду про стремительные дали;
Вся жизнь игра, ее такой не ждали,
Когда в утробе матери кричали.


Рецензии