Облако

Белоснежное облако над головой
Плывет своею дорогой.
Плывёт и любуется бренной землёй
То радостной, а то строгой.

То выжженной горем до трещин и ран,
То ярко весенне-цветущей.
Любуется тем, как живет океан,
Как спят заповедные пущи,

Как рвется стихия в оттаявшем зле,
Как солнце лучами играет,
Как ночь землю топит в податливой мгле,
Как летний закат догорает.

Любуется видом отточенных гор
И зеленью многолесья.
Плывет и любуется людям в укор,
Живущим в цепях мракобесья.


Рецензии