Размышления о шестидесятилетиях
Мы шестьдесят.Теперь – Валерий Бен…
Простите, тут не скажешь:
-«Что ж такого?»
Когда друзей твоих года берут
в свой плен!
Так незаметно и меня достанут
Те «шестьдесят», что подобрались
к ним,
И потихоньку молодость увянет…
А, быть хотелось вечно молодым!
Вот и Есенин говорил бывало,
Что «все пройдет, как с белых
яблонь дым…»
Он, как и я, которому все мало,
Хотел навек остаться молодым.
И тот, кто вдруг слова услышит эти
Быть может скажет:
- Что-то ты раскис…
Я ж, про себя, тихонечко отмечу:
- Взлететь бы снова вверх,
да не валиться вниз!
18 июля 1980 года
Свидетельство о публикации №103082100715