Не для...

Не для...
Просыпаюсь, сново утро,
Поднимаюсь, сново мутно,
Прогуляюсь, что-то нудно,
Умываюсь, это трудно,
Вытираюсь, оклимаюсь,
Иду завтракать сквозь силу,
В кресло сяду, как в могилу,
И останусь там на час,
Встану, только не сейчас,
Встану, только чуть по позже,
Ладно, вот теперь встать можно,
Телевизор я включю, кнопки пульта выучу,
Потом быстро выключю, возьму голову ничью,
И на место прикручу, прикручу, а внутри пусто,
Всё засеял туман гнусный, на мозг тучи налетели,
Словно я иголка в сене, я снова, человек без цели,
Я никто ни на словах, и не на деле,
Странный вирус в моём теле, я не хочу того, что все хотели,
Мне не к чему те песни, что другие пели,
Мне не нужны карьер ступени,
Мне бесполезны счастья двери,
Забавы для других, мне осточертели,
То что сделано для них, то, чего они хотели,
Они они они, не я...
А где же то, что для меня, где же те, кто для меня,
Где же я, где цель моя,
Я человек, нет, я друг тени,
Я прожил век, нет, две недели,
Остальное время я существовал,
И прекрасно понимал, что не туда попал,
Что мне в этом мире места, не было, не будет, нет,
Мне противен сдешний свет, мне не нравиться счёт лет,
Что они ведут без смысла, каждый год дорожа жизнью,
Дорожа, или дрожа, да, загдка хороша,
Но не мне её гадать, и не мне же разгадать,
Мне не надо понимать, то, что должны они внимать,
Они, не я... Не для меня, вся эта суета, не для меня дом и семья,
Не для меня подруги и друзья, не для меня жизнь бренная моя...


Рецензии