10 дней без тебя

10 дней впереди
Без тебя и любви,
Без бездонных очей,
Без бессонных ночей,
Без улыбок и фраз,
Без тебя всякий раз.
Грань, где пламя и лед,..
Полосой проведет
В тихом небе рассвет,
Где меня рядом нет,
Где тепло и уют,
Где тебя еще ждут.
Просто буду молчать,
Чтобы что-то начать,
Скромных дней переплет
Разорвет самолет,
Унося тебя в даль,
Где пахучий миндаль,
Где нет горя и слез,
Где кустарники роз,
Где в глазах небеса,
Где, паря, паруса
Уплывают, маня,
Только нет там меня.
Без меня 10 дней
Среди древних камней,
И печаль - острый нож,
Как ты их проживешь?
Я б уснула на срок,
Я б читала меж строк,
В сердце мысль теребя -
10 дней без тебя.
Я смогу превозмочь
Эту глупую ночь,
От луны тусклый свет,
Где тебя рядом нет,
Толпы всяких "не ты",
Что под ноги цветы
Будут мило ложить,
Я смогу пережить.
Чтоб потом силой встреч
Снова в пламени сжечь,
Опьянить, ослепить,
Закружить, усыпить...
О спасибо, Судьба,
Это просто борьба...

Страшно вспомнить сейчас -
10 дней, где нет НАС.


Рецензии
красиво. а через 10 дней что?

Calmness   21.08.2003 13:53     Заявить о нарушении