1 Счастливей не стала...
Слякоть, сырость, каплет дождь.
В жизни ничего не светит,
Так зачем же ты живешь?
Кто так ловко над тобою
Издеваться порешил?
Истрепал тебя судьбою.
Громко плачешь ты в тиши.
Вдруг, глаза просохли разом.
Что-то треснуло внутри.
И, поднявшись, гордо, сразу,
Ты сказала: Посмотри,
Что он делает со мною!
Боже! Что же ты молчишь?
Дьявол властен надо мною!
Ну а ты, как будто спишь!
Не услышала ответа.
Тихо села на матрац.
Дьявол, дай же ты совета,
Раз уж Бог меня не спас.
Будь ты мне теперь защитой,
Коли сам же мне и враг.
Пусть мой ход и не просчитан!
Пусть не видеть Рая Врат!
Лишь она это сказала,
Словно ждал тех слов кривой,
В зазеркалье увидала
Образ черный пред собой.
Вышел тот из зазеркалья,
Улыбнулся и сказал:
Охранять пришел тебя я,
Ни на миг не опоздал…
Что случилось вдруг с девчонкой?
Уж не плачет год она!
На работе, в жизни – четко!
И все время не одна.
Ведь «Защитник» не отходит,
Указания дает.
Вот и год еще проходит.
Как прекрасно все идет!
Но распутною весною
Парня встретила она.
Он умен! Красив собою!
Что поделаешь, весна!
И «защитник» пред свиданьем
Ей однажды говорит
(просто так, без оправданий):
Я тебе не говорил,
Что любить ты будешь мило,
Что замужество пойдет.
Это мне уж опостыло.
Никуда он не придет!
Позвонила мать парнишки
И со страхом говорит:
Сильно болен мой сынишка!
Весь распух! Огнем горит!
Девушка взмолилась черту:
Нет! Оставь его, прошу!
От тебя мне мало толку!
От тебя я ухожу!
Что ж…,- ответил тут лукавый,-
Завтра днем все вспомнишь вновь.
Так с тобой мой нож кровавый
Обойдется за любовь!
Что случилось? Все не ладно!
На работе все не так!
Как он сделал, дьявол, складно!
Из девается он как!
Девушка после работы
Вся в слезах пришла домой.
Что? Все вспомнила заботы
В жизни темной предо мной?!
Что же сделала девчонка…
Кто ей тихо нашептал?...
Мол, скажи так, будет толку
Что бы черт ни пожелал.
И спокойно, без истерик
Душу черту отдала:
Как достигну жизни берег,
Сразу стану я твоя.
Ничего тот не ответил,
Попросил лишь повторить
И исчез. Но знает Ветер –
Ей не суждено любить.
Жизнь счастливее не стала…
Смерть – не выход, а беда.
Все, душа ее пропала.
Все, пропала навсегда…
Май 2000г.
Свидетельство о публикации №103082100541