Напрасное ожидание дождя

Где по небу плывут облака-
Эти странные птицы сознания,
Облака наполняет вода,
Застывая в них от ожидания..

Где под небом страдает земля,
От бессонницы сохнут деревья-
Люди ждут проливного дождя,
Понимая, что гибнут старея..

Солнце прячется в ласковом небе,
За судьбой облаков наблюдая,
Раскаляясь в безудержном гневе,
Про себя облака проклиная..

(26 марта 1996г.)


Рецензии