Нищие мысли

Дьякон спился от обиды,
Завалившись за алтарь,
И плывёт над ним лампады
Вечно тлеющая гарь..

Прогорят в глазах аббата
Два зелёные агата,
Нас встречая у дверей
Золотых монастырей..

Расстилали скатерти
Нищие на паперти,
Выстроились в очередь,
Крестятся рукой..
Будут в ноги кланяться,
Будут страстно каяться-
Потекут на скатерти
Медяки рекой..

Вечером туман укроет
Город белою фатой,
Нищий с паперти уходит,
Медяки забрав с собой..

Он выходит за ворота
В мир реальный и живой
И ползет в него дремота,
Поглощая с головой..

"Мне грехов отпустят столько,
Сколько я за них плачу,
А плачу я ровно столько,
Сколько меди получу..! -
Это все зловещие..
Мысли мои нищие..

(15 апеля 1996г.)


Рецензии