Был поэт - его не стало

Был поэт - его не стало.
Был художник - умер он.
Только зарево плясало
Рано утром за моим окном.

Было время, и оно исчезло.
Помню я ещё любовь была.
Только и она вдруг в миг заплесневела
И водою ржавой в море утекла.

Так же помню люди были
Только и они все перевелись.
Потому что нитки жизни
В одночасье все вдруг порвались.

Был момент, когда одним ударом
Точно в сердце нанесённым
Охватился вдруг весь мир пожаром,
Смертью видно пораждённым.

Был художник - умер он,
Был поэт - его не стало.
Только рано утром за окном
Одиноко зарево рыдало.


Рецензии
Бремя каждого поэта...
Это есть наверно "искания"...
пути в далекое, но без ответа.

Анаксанамун   28.01.2004 09:34     Заявить о нарушении