Котенок
Он свернулся клубком,
Он уже не бежит,
Тихо спит за углом.
Что они, как и мы.
Одного не пойму,
Почему мы растем?
Почему? Почему?
Вот котенок уже
Не котенок совсем,
Юной кошечкой стал
И понравился всем.
Каждый шаг, каждый взгляд
Он нелеп, но красив.
И в движении лап
Грациозности сила.
Что за диво!
Какою красивой она
Стала вдруг!
Но проходит годов пелена…
Не узнать уж котенка,
Что спал за углом,
Нет уж той красоты,
Что дивился весь дом.
Май 2000
Свидетельство о публикации №103082100403