лучом

вот пепел в нежном вдохе ветерка.
пульсирует висок и у виска,
едва касаясь нитью волоска
паук сползает.





как ты писал о женщинах? они
такие же как мы, но чутку слаще...
что знаешь ты, юнец, что пишет в серый ящик.
ты видно сладкие ночами видишь сны?
ах, мальчик...

касание невидимой прямой
вдоль рукава, по плечику, в висок.
так солнце выжигает колосок.
впивающийся усиками в спину,
и зернами набухшими в мозгу
перетирает медленно в муку
всю плодородность мысли 
зной, песок.
а все же проростает колосок.

пчелинной полосатостью полей
летим и пробирается ручей
сквозь холмики, сквозь горы, сквозь леса.
вот тонкая как нитка полоса
и снова обрывается и тонет
молочность облаков в лазурном море.
летим.

***


Рецензии
С праздником, Римма,
полета тебе...

Эльдар Мамедли   09.03.2014 07:35     Заявить о нарушении
spasibo doroguscha.

Schwarz   20.03.2014 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.