Я не хочу терять покой...

Я не хочу терять покой
И снов волшебных наслажденье.
Но что поделать мне с собой?
Вдруг сердце екнет с умиленьем

И все прощай. Та жизнь текла
Волшебно, лучше не бывает,
Но вдруг любовь, она пришла,
Когда не ждешь. Всегда, бывало,

Тебя помучить норовит,
Покой от сердца прочь гоняет.
Она, проказница, не спит
И бдительности не теряет.

Но страшно, коль любовь нема:
Тебе ответа не услышать.
Он никогда не скажет «да»…
И от тебя «да» не услышит.
Май 2000


Рецензии