Ломая жизнь

Ломая жизнь себе и людям,
Я не способна на покой.
Из них никто меня не судит
И не останется со мной.

Из ада в рай, без брода в омут.
Непостоянство – мой удел.
И этот, не совсем весомый,
Не аргумент, а лишь предел…

…Предел, чтоб мне остаться в деле,
Не перепрыгнуть через край.
Когда б в моем крылатом теле –
Не Ад, а Жизнь, не Жизнь, а Рай.

Но, поперхнувшись кровью близких,
Слезами горькими друзей,
Неужто можно пасть так низко,
Не опустившись до мерзей?

Одни живут, другие жаждут,
А я крылатой рождена.
Но первым двум – Земля и Пашня,
А мне – лишь зыбкая Луна…

А тем, кто там, внизу, так трудно
Любить кого-то в небесах
И встречи ждать ежеминутно,
Чтоб лишь минуту ей дышать.

Теперь еще одна потеря:
Так больно вниз с небес упасть.
Теперь и я уже не верю,
Что вечно можно так летать.

Так что же мне, не жить, не жаждать,
К недостижимому стремясь?
Ведь это так, упав однажды,
Могу и дважды я упасть.

Но вот беда, имея крылья,
Так тяжко по Земле ходить,
Земля сулит мне боль бессилья,
Но крылья надо опалить.

И ты нашелся, милый странник,
Непобедимый мой герой…
Ты заменил полет слезами,
А безмятежье – суетой.

11.02.2002г.


Рецензии
Классно! Мне нравится!

Ольга Тарусова   15.09.2003 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо!)))
Катя.

Savinajah   16.09.2003 09:13   Заявить о нарушении