Вкушать Огонь...

Вкушать огонь и целовать устами
Ярило языков слепящего костра,
Вдыхая жар,
            Вовек я не устану,
Скользя по грани ада и Добра.

Где каждый миг, где каждое мгновенье
Как вечность длится, судьбами верша.
Здесь лишь Огонь всему благословенье,
Здесь лишь ему принедлежит Душа...

Нагонит жар, и Все в Одно сольется,
Кипя, бушуя в адовом котле.
То, как струна тугая, встрепенется,
Горя послушной свечкой на столе...

...И понесет в неведомые дали,
Служа защитой, светом и теплом.
Узнать того, кого мы не узнали,
Когда Огонь был адовым костром.

И только ради этого мгновенья
Готова я три Вечности страдать,
Чтоб, получив Огня Благословенье,
Огнем в душе любмиого пылать.


Рецензии