Дух мятежный

Меня гнетёт мой дух,
Он мне упрек за жалость прозябанья,
Он мне и враг и друг
И строгий судия – скупой на состраданье.

Как шквальный ветер улетает время,
Я задыхаюсь, – нет, не обогнать.
Нога срывается, не попадает в стремя.
Упасть бы братцы, малость полежать.

Но дух мятежный гонит без оглядки,
Бросая в вихрь бытия
И снова я в солдатской скатке,
Шинель – судьбинушка моя.


Рецензии