Пью...

Ливень холодным свинцом
дробит виски...
Город раздавлен дождём,
зажат в тиски.
Каждая капля – игла:
на острие
скрыта тягучая мгла –
кошмар извне...
Яд ли в бокале?.. вино?.. –
не разберу:
страшно, когда всё равно...
всё пью и пью...
Вынуть бы сердце; разбить
о стены в кровь
голову; ядом залить
и сжечь любовь.
Где ты, забвенье?! Но нет
и тени сна.
Близится серый рассвет,
а я одна
в городе, ставшим тюрьмой.
К кому идти?
Целому миру со мной
не по пути...
Пьяные ливень да я
во мгле сырой...
Горько... но я не твоя,
а ты – не мой...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.