Тезисы положения, требующие доказательств..

1.

Идея! Ты вечна, как всякая глупость,
Свисаешь зловеще в меня, ну и пусть,
Во всём дополняешь такую нелепость,
Что лишь вызываешь досаду и грусть..

2.

Да где же ты..!? Как будто рядом,
А руку вытянешь и нет..
По стенам провожаешь взглядом
Исчезнувший от тени след..

3.

Мне кажется, я вновь пришел туда,
Откуда все всегда уходят
И не приходят никогда,
А за собой других уводят..

4.

Мой день, как раньше, будет белым,
А ночь, по-прежнему, черна,
Мой город злым и темно-серым
Сотрёт ночная темнота..

(29 мая 1996г.)


Рецензии