Театральная постановка

Первое действие.

Был занавес опущен словно шторы-
Декоративных комнат больше нет..
На сцене неизвестные актеры
Ладонями гасили яркий свет..

Как краска высыхающего грима,
Вростая в кожу нежного лица,
Все ваши роли пролетели мимо,
Сгорая искрами мгновенно до конца..

Когда чужие роли отыграли,
С подмостков оглашая чью-то лиру,
Все свои маски яростно срывали,
Оставив прозаическому миру..

Второе действие.

Творцы, владевшие искусно,
Своим пером не вызывали чувства.
Они, так и не сыграны никем,
Для нас, поэтому, остануться ничем..

Актеры плачут, а толпа смеется-
"Король убит! Да здравствует король!"
Иного для толпы не остается-
Воображение сыграло свою роль.

Заключение.

Был занавес опущен словно шторы..
С подмостков, разбросав чужую лиру,
Вернулись неизвестные актеры
К пустому и заброшенному миру..

(23-24 Июля 1996г.)


Рецензии