Ночь

Ночь над городом взлетела,
Застелив поверхность сном,
Проникая так несмело
Темнотою в каждый дом..
Сквозь распахнутые окна,
Комнат внутренним теплом,
Разрисовывала стёкла
Серебристо-белым льдом..

Отражался диск Луны
От бессонных серых глаз-
Им, с приходом темноты,
Не сомкнуться в этот час..
Эти лица так бледны
Кажется, что в сотый раз,
Что-то с внешней стороны
Пролетает мимо нас..

(24 авг. 1996г.)


Рецензии