Мысли вслух

Родную землю раньше защищали.
На смертный бой за эту землю шли.
Отчизну никогда не предавали,
Ну, потому что просто не могли.
Как странно в жизни все переменилось:
Земля родная стала не нужна,
И почему – то, кажется постылой,
И, до смерти, нужна чужая сторона!
Там доллар – он красивый и зеленый!
И только доллар может жизнь прекрасную создать!
И мчитесь вы в чужие страны,
А на родную землю вам плевать.
Работу там себе, конечно же, найдете,
С утра до ночи будете пахать.
Возможно, капиталец соберете,
С деньгами старость будете встречать.
Но жизнь прошла, желанья все угасли,
И если о былом начнете вспоминать,
Поймете вы, что вам совсем не нужно,
В чужой стране иметь возможность в “потолок плевать”.


Рецензии