Как наступает старость

Я знаю, старость наступает,
когда не хочешь жизнь менять:
ничто тебя уж не прельщает,
не хочешь ничего терять…
Так тяжело осознавать,
что просто хочется покоя!
Гореть, геройствовать, страдать –
лишь в юности влечет такое,
а старости давай другое:
возможность думать, размышлять,
не показать себя героем,
а свою мудрость показать,
ученикам все передать, -
ведь твое время быстро тает…
Как начинаешь смерти ждать,
тогда и старость наступает!


Рецензии