Какие запахи бывают запахи

Запахи  бывают  благородные,
Пахнут  так  лишь  нивы  плодородные.
А  бывают  запахи  приятные,
Пахнут  так  весной  росинки  скатные.

Запахи  бывают  ароматные,
Как  в  разрезе  дыни  благодатные.
Есть  еще  и  запахи  целебные –
Это  ветки  хвойные  лечебные.

Запахи  бывают  очень  нежные,
Как  цветочки  вишен  белоснежные.
А  еще  есть  запахи  прохладные –
Листья  мяты  и  мелиссы  ладные.

Запахи  бывают  очень  чýдные,
Как  полыни  листья  изумрудные.
Знаю  я  и  запахи  медовые –
Пахнут  липы  так  многовековые.

Запахи  бывают  даже  сладкими,
Как  в  цветах  над  клеверными  грядками.
Но  бывают  запахи  волшебные –
Пахнут  так  весною  пашни  хлебные.

Запахи  любви – необычайные,
Только  для  двоих,  сугубо  тайные..


Рецензии