Что ж плачешь ты ребёнок, бес иль гений душе

Чтож плачешь ты,: ребёнок, бес иль гений?
Чтож нет успокоения глазам?
Ты оттолкнула неги фимиам.
И чашу приняла  е г о  наследий.

Всё это так. И Жизнь – чужая шутка. –
Злодейство помнит памяти язык.
И слог похож на жертвы громкий крик.
Зачем тебе нужна вся эта мука?

Найти б у Жизни тихий уголок.
В Закате слушать таинства рассказы.
И вспоминать о Космоса проказах.
Ведь голос человеческого смолк.

Так кто же ты: ребёнок, бес иль гений?
Беспомощна, лукава и горда.
Что в чаше было: яд или вода,
Что так верна ты древности наследий?
1997.


Рецензии
Я думаю, здесь нет противоречий.
Душа всегда - смешение потоков.
Душе легко являться безупречной,
Лишь надо отказаться от упрёков.

Черкасова Татьяна Александровна   08.01.2008 17:20     Заявить о нарушении