Ты молча смотришь профиль мой

Ты молча смотришь профиль мой,
А я скриплю пером.
Надеюсь мыслишь - Мой родной,
Такой смешной Пьерро.

Стремится вдаль морская ночь,
Вина хмельная лень,
Умчала мысли рьяно прочь -
Окончился твой день.

Быть модет думы приютил
Воркующий прибой,
Что словно пеной освятил
Твой стан своей губой?

Быть модет где-то во ипру
С домашними сидишь,
Взглянув в оконную дыру
О чайках говоришь?

Быть может вновь клянешь мой грех
За Вакха и табак?
Быть модет я и лучше всех,
А может бить дурак?..

Уйду я в сон на лунный пляж,
Играют птицы в тишь,
И окунувшись в антураж,
Вернусь. Ты сладко спишь.


Рецензии