Закат на Черном море

Часы природы безутешны,
По циферблату день-песок
Под тиканье прибоя нежно
Уносит солнце за лесок.

И слева радуются тени,
Соленой пеною волна
Ласкает, нежит мне колени,
Душа истомою полна.

Ныряют добрые дельфины,
На красном тучки жгут огнем,
А на заветной середине
Вода лазурнее, чем днем.

А справа - что колпак чудесный -
Ночная мгла ныряет вверх.
Старик сверчок заводит песню
Столь монотоннуую для всех.

Что моря чернь чернее неба
Лишь только здесь я вразумел,
И чайка, вдруг, кусочек хлеба
Умчала, лишь метнуть успел.

Стою на грани дня и ночи,
Одна рука - во звездной мгле,
Другая - дня прикрыла очи.
И я прильнул опять к тебе.

На пляж-крыльцо вступив, О боги!
Воды свобода предо мной!
И вспомнив лет моих дороги,
Взгрустнув, я поднимусь домой.


Рецензии
Почти земляк ))) А я из Уфы.

Виктория Скриган   21.08.2003 23:34     Заявить о нарушении
А я из Стерлитамака. Почти земляк, точно, хе-хе!

Рустам Сайфуллин   22.08.2003 23:16   Заявить о нарушении