Много Дурацких стишков

Сирени фиолетовой стояла ветка тонкая
В стаканчике затейливом, наполненным водой,
А рядом, в самой близости, сидела мразь поганая
И хрюкала,  и пукала,  и портила тут всё.

***

Водили девки хоровод на солнечной поляне,
Вдруг из кустов, как выскочат на них со всех сторон,
Скрутили бедных, ладненьких, запутали сетями,
А там глядишь и день прошёл и ужинать пора.

***

Катался дядечка в трусах на водном самокате.
Он тихо бороздил канал, что назван был гребным.
Две дамы, мерными гребками байдарку подкатив,
Веслом ударили его, сломали самокат.

***

Кротким рос мальчишка, славным
И хорошие отметки
Приносил домой из школы,
Много занимался спортом,
Помогал старушкам сирым
И нахально улыбался…вслед,
Когда никто не видел.

***

Сильно пальцы рук сплетая,
И освоив две подножки,
Хулиган всего района,
(Не способный к исправленью)
Вышел утром на дорогу…
К новой жизни устремлённый.

***

У пожарников литые
Каски медные, брандспойты
Их машины, словно танки,
Бьются в городе жестоко
Всюду пену оставляя….


***

В диких джунглях был разыскан
Розыскной собакой Джульбарс
И укушен ей же в ляжку
Слон, невиданных размеров
Чёрной молнии подобный

***

Часовщик работал долго
Над швейцарскими часами.
Правая рука дрожала
От немыслимых усилий.
Но глаза следили строго
За крученьем шестерёнок.
В голове вдруг шевельнулось:
 «Может быть послать всё к чёрту?»

***

Стрептоцидом присыпала ранку
Молодая сестра милосердия,
Сверху йодом немножко помазала
И бинтом закрепила для верности.
А больной в это время не плакал,
Не ругался, не бился в истерике,
Он кружился по ординаторской,
Всё хотел убежать и преставиться.

***

Спортсмен из под Воронежа,
Штангист печатью Божию
Прощался со спортивною карьерой
- Зал стонал.               
Ему вручали кубки
И ордена с медалями
А он сказал лишь только:
«Братва, не подведу!»

***

Многоопытный разведчик
Незатейливый в привычках,
Обманувший разных гадов
И отважный, как герой,
Потерял все связи с Центром
И зажил спокойной жизнью.
Наплодил детей немало
Всё тащил он в дом, в семью.

***

С пол- пинка завёлся трактор
И по полю он помчался
Тракторист на нём весёлый
Сеял мудрое добро.

***

Греческая статуэтка,
Вся из розового туфа
На подставке из металла,
Привлекла моё вниманье…
Как же мир многообразен,
Сколько в нём добра и злата.


Рецензии