Ровные волны режут поверхность...

Ровные волны режут поверхность
У моря...
Где вы  видели ровные волны?
Я знаю иное..
День не похож на день
Полна тенями ночь...
Где же ты теперь
Никто не может мне помочь...
Я не смогу
Свет и тень контрастом видеть
Я не смогу любить
И вместе - ненавидеть..
Я в чёрном не увижу белого
И никогда
В горячем- холода
 И льда огнём согретого...
А воздух – как вакуум кругом
И не слышу я слов
Словно в кино немом...
Бъёт громким пульсом
Моё дыхание
И картины перед глазами-
Фон для моего переживания..
Как замедлено движение
И в глазах других
Моё, отчаяния, выражение..
Жарко. Пыль. Плывёт асфальт.
Где бы мне под солнцем полежать
И крикнуть в пустоту-
На всё другое нету сил
И ум мой уже выжил..
Всё безразлично
И неужели так неразличны волны?...
И море...
Разное,
…как выражение любимых глаз…
А было иное...

Юна
20-ое августа 2003


Рецензии