если б дал ты слово

О, Боже, если бы дал ты слово,
Любви молитву написать,
Чтоб уместить всю душу снова
В твои глаза не расплескать.

Чтоб нить, колдующим клубочком
Вилась, роилась до поздна.
И чтоб пыхтеющим сынком
Твоя душа смирна была.

О, Боже, если бы дал ты слово,
Молитву страсти написать.
Чтоб закипающее сново
Мне б научиться прогонять.

О, если бы описать слиянье,
Двух, рук, двух губ,
Двух тех огней,
Что  так бредут сурово,
Куда? Быть может в мир теней?

О, Боже если  б дал заклятье
Разлуку в круг заколдовать
Я обошла бы все проклятья,
Чтоб твои руки целовать.


Рецензии