2***

                Мне нравится, что вы больны не мной.
                Мне нравится, что я больна не вами...
 

Откуда всепрощение такое?
Что стало с порохом? –
Он сделался, как дым,
Воздушным облаком
Небесно-голубым
Он ищет утешения в покое.
Что толку в нём, для пороха ль смиренье?!
Но не всегда ж ему
Взрываться и искрить,
Он по-вчерашнему
Устал гореть и жить,
Найдя в холодном безучастье вдохновенье.

 


Рецензии