На скорый объявляют посадку...

На скорый объявляют посадку
Проводница проверит билет
За постель готовлю тридцатку
На дорогу не счесть сигарет

Тамбур холодный прокурен
Пассажиры устали и спят
Сосед с похмелья нахмурен
На поворотах колеса визжат

Не докипела вода из титана
Плесенью кофе слегка отдает
Прокисает кефир, пол стакана
Из туалета мочою несет

Мурманск встречает вьюгой
Гостиница в двух шагах
Задрипанный номер со скукой
Утро и день - все в бегах

Завоют уныло на Ане моторы
Три часа до Песчанки полет
Разлуки, а встречи не скоры
Долго полярное время течет


Рецензии