Откуда черпается вдохновение

Под сенью пышной кроны древа
На ложе трав я отыскал покой
Под шелест листьев, звук напева
Я засыпал, спеша покинуть мир земной.

И в предвкушенье блаженной неги сна
Я веки утомленные прикрыл, 
Моя душа тем предвкушением пьяна
Умчалась в даль, которую никто еще не покорил.

Я погрузился в вихрь неясных очертаний
Что чужды моему уму, сознанью незнакомы
Чарует грация и тонкость моих грез созданий
И я потоплен в эйфории, сладости истомы.

Мой внутренний свод исполнен впечатлений,
До самого верха налитый красотой и волшебством, 
Они услаждают жажду вожделений,
Указывают путь поэту властным перстом.


Рецензии
Все прекрасно, но... последуте моему совету, который сформулирован в прошлой рецензии. Иногда не надо полагаться на интуицию. Надо изучить способы достижения цели - изучить теорию стихосложения, это очень полезно, Вам понравится.
С уважением

Ефим Ташлицкий   10.09.2003 21:13     Заявить о нарушении