Каменные лица

По ночному городу бреду я.
Окна, фонари смеются мне.
То ли грежу я, то ли в бреду я,
Но я вижу лица у камней.

Вот серьезный и усатый камень,
Сдвинув свои брови погрозней,
Из стены пытается рывками
Вырваться. Знать, тяжко ему в ней.

Вот девчонка каменно-игриво
Подмигнула, усмехнувшись, мне.
Как же это все-таки красиво -
Видеть лица у любых камней!

Вот мамаша строго, но с заботой
Малышей-камней зовет домой.
Вот ученый-камень ищет что-то
Вот артист-булыжник с мостовой.

Все, дошел, вот новостройка - дом мой.
Здесь пока безлико все. Ну что ж,
Есть запас фантазии огромный -
На десятки физий, лиц и рож...


Рецензии