Наваждение

Я прощаюсь навсегда
С тишиной.
Дождь разлуку теребит
За стеной.
Нет, тебя не прогоню,
Мой родной,
Просто тихо обойду
Стороной.
Чтоб не дрогнула рука
На курке,
Не давило чтоб кольцо
На руке,
Чтобы сердце отогреть
В холодке,
Я ступлю на хрупкий лед
На реке.
Чтоб тебе не довелось
Рисковать,
Я заставлю этот день
Тосковать.
Будет осень за окном
Танцевать
И к прохожему дождю
Приставать.
Чтоб в теарт пригласить
На балет,
Купит вечер изумрудный
Билет
И смородинной сирени
Букет...
Но, прости,
Мне в картах выпал
"Валет"...
Это значит, что хлопот
Не унять.
Снова будни в выходными
Склонять.
Это значит, что-то нужно
Менять.
Просто - гордость и свободу
Сровнять.
Чтобы взгляд и кроткий нрав
Был со мной,
Чтоб напомнил обо мне
Миг шальной,
Чтоб не сбил с пути сквозняк
За спиной -
Я прощаюсь навсегда,
Мой родной...


Рецензии