Нелепая глупость

Нелепая глупость,
Смешная игра...
Ты гонишь кого-то
Еще со двора,
Кого-то во двор,
А кого-то... в дорогу...
Ну что же, простимся
С тобой у порога.
Мы встретились криво
И косо пошли,
Мы знали как будто,
Что что-то нашли.
Мы верили в глупость,
Смеясь, как дитя...
И вот мы простились...
Играя...шутя...
Не сможет с тобой нас
Ничто разлучить,
Мы можем друг-друга
Собой приручить,
Мы можем открыться
Без взглядов и фраз,
Мы встретились в жизни
Всего только раз.
Мы верили смело,
Мы знали так много...
И вот... перед нами
Две разных дороги...
(...Еще позвонишь мне,
Отвечу украдкой,
Пройдя в твоей жизни
Упрямой загадкой...)
...Уже уходя, ты шепнешь мне:
"Я знаю...
Такая одна ты,
Таких не бывает."
И я улыбнусь,
Проводя тебя вдаль,
Запрыгну в машину,
Нажму на педаль...
Мы в жизни с тобой
Никогда не встречались...
Мы знали обо этом
И молча прощались...


Рецензии