Взаимное исключение

Взаимное исключение

Ты говоришь мне, что это неверно,
Что мы неминуемо окажемся вместе
Там, где должен быть в критическом месте
Только кто-то один в единицу времени.

Ты говоришь, тебе льстит эта роль,
И ты не против пропасть со мной вместе,
Но ради того и написана пьеса,
Чтоб обеспечить эксклюзивный контроль.

В каждый определенный момент времени,
Кто-то один должен иметь право вето,
Иначе мы будем друг друга ждать вечно,
Не зная, кому принадлежит управление.

Может быть, мне нужен кто-то другой,
Ты говоришь, что-то нужно исправить.
Я знаю решение: ты будешь править,
Но кто-то получит контроль над тобой.












Посвящается самому большому кому-то.

Опять, как жетон, несется по трубам,
Как разменная монета провалится вниз,
А ты хотел, чтоб когтями в карниз
Вцепилась, недолетела, ругнулась грубо.

Нужен журавль в небе, черная кошка,
Ей принадлежит управление миром,
Дула извилин - черные дыры
Пошире держи, есть разные мошки.

Например, какие-то белые бабочки,
Которые весят, как гиппопотамы.
Или страшные черные тараканы,
Вампиры, летучие мыши, лампочки.

К тебе подлетает с большими понтами
И заявляет: "я звезда, я горю".
А ты ее после определишь по шнуру,
Нелепо торчащему из гортани.

Многие из этих вещей неоднозначны,
Есть съедобные, есть многоразовые.
Но мы - две антенны, мы ловим и показываем,
Но мы - два процесса - устроены иначе.
 











Плагиат.

А помнишь, как я украла
Твои ноты прямо с витрины
И выдавала их за свои.
Ты, конечно, заметил,
Я думаю, ты не одобрил,
Но тайно в душе был польщен.
Ты сделал вид, что не видел.
Я их разменяла на фразы,
И, склеив не в тему, сдала
На конкурс глобальных решений,
Где всегда побеждают те, кто угадает,
Что хочет сегодня жюри.
Твои ноты оказались фальшивыми,
А моя вариация тем более,
Наши тексты были нереальными,
Их никто кроме нас не догонял.
Но меня уже как пожилую
Выносят в море старые звуки,
Мучает ностальгия
По твоей безграничной вере
В гениальность твоих секвенций,
В неповторимость каждого интервала,
И в глупость любого жюри.


Рецензии