утро

Какое бескрайнее, синее небо,
Лишь таящий диск одинокой луны,
И тень грустно-желтого дома набегом
Сечет камышовое тело волны.

А солнце так ярко, но хладно, но светит,
И осень, шурша, за порогом стоит,
Спокойно и радостно. В быстром полете
Беспечная птица смешно запищит.

Легко, беспричинно смеется сквозь путы
Бродяга-сквозняк, в занавесках застряв,
Скрутив папироску, с затяжкой закурит,
Сосед, седой холм, бородою дымя.


Рецензии