А я -строитель песчаных замков!

Дома панельные, забыв приличия рамки,
Растут плодятся, как будто кролики.
А я -строитель песчаных замков,
Архитектор пряничных домиков.

Мне плевать на всеобщий стандарт,
И финансовый, к черту, нудный расчет.
Есть лишь детский шальной азарт,
Да мечты бескрайний полет.
 
Каноны пошлые не глядя разрушу,
Ведь те, кто вслед шлет  мне злые фразы,
Друг другу с легкостью плюнут в душу,
Зато трясутся за хрустальные вазы.

Здесь нет места сейфам-квартирам,
Что пугливо стальными дверьми запечатаны.
Все вокруг доступно, красиво
Двери, окна настежь распахнуты.

В витражи небесную вплетаю радугу,
В люстры тащу шустрых солнечных зайчиков.
Бор сосновый подарит прохладу мне,
На пол брошу ковер одуванчиков.

От проблем, беспокойств, гнева , серости
Любой тут найти убежище сможет.
Здесь нет проблем, болезней и бедности.
Каждый миг оценишь, что прожит.

И может тогда , расправив осанку,
Дешевых детективов, выбросив томики.
Пойдет кто-то строить песчаные замки,
Города из пряничных домиков.


Рецензии
А говоришь, у зубнюка работаешь! :))) Класс! И правда - таких бы строителей, глядишь, жить бы стало гораздо легче!

Ловцов Антон   31.08.2003 05:54     Заявить о нарушении
все мечталось стороить)0так вот навожу мосты

Olenenok   31.08.2003 06:00   Заявить о нарушении
А кому ж не мечталось?

Ловцов Антон   31.08.2003 06:56   Заявить о нарушении