Ты спишь малыш?..
Я слышу ровное дыханье.
Но почему же ты молчишь?
За что мне это наказанье?!
Твое лицо, как лунный свет,
И губы спят, глаза закрыты.
Ты спишь, сынок? Но где ответ?!
Хоть слово, солнышко, скажи ты!
Я верю, слышишь, что потом
Проснешься ты, и звонким смехом
Наполнен будет тихий дом!
Но спи, родной, ведь мне не к спеху!
Ты спишь, малыш? Конечно, нет…
Я слезы горькие глотаю.
На мой вопрос уж дан ответ:
Я знаю, что не спишь – я точно знаю…
Свидетельство о публикации №103082000054