Сказка
Спел о любви деве тихую песню.
Лазурные очи с любовью смотрели,
Чуть дрогнули крылья, белее метели.
Знал – от любви бьется сердце той девы,
И стать предстоит скоро ей королевой.
Он нежно ей руку ладошкой погладил
И в небо вернулся с подружкою ланью.
А дева пошла прогуляться по саду,
Вдыхая цветов и деревьев усладу.
Вот цокот копыт раздается вдали-
Ветры гостей в этот дом привели.
Статен, красив молодой незнакомец,
С соколом дружен, в руках колоколец.
Он на охоте отбился от свиты
И в сад сей попал, весь цветами увитый.
Дева, зардевшись, воды подала,
На верную тропку коня подвела.
Взмахнула рукой, прислонилася к липке,
В глазах заплясали лучинки улыбки.
По нраву пришелся ей тот молодец,
А вскорости явлен был деве гонец.
Явиться на двор королевский велели
В одеждах красивых белее метели.
Красу, доброту и младую свободу
Дарила та дева королевскому роду.
Пошли от любви той прекрасные дети,
Неся Мир с Любовью живущим на Свете.
26.11.02- 03.08.03
Свидетельство о публикации №103082000052
Волшебного Вам Вдохновения!!!
Сказки 23.06.2011 00:20 Заявить о нарушении
Наталия Константинова 8 23.06.2011 00:44 Заявить о нарушении