Я запишу, чтоб часом не забыть...

Я запишу, чтоб часом не забыть,
Как радость входит, ошибаясь дверью,
Как стукает в груди - не может быть! -
Но всё вершится, вопреки поверью,

И, как хорал в сцепленьи голосов, -
Солнцеворота полдень в дымке мёртвой...
Москва. Год холодов и катастроф,
Мой девятнадцатый и Ваш сорок четвёртый.


Рецензии