Прожив остаток трудового дня...

Прожив остаток трудового дня,
Я дома в зеркало нечаяно взглянул.
И там увидев не себя
По глупости я руку протянул.

И тот, что восседал передо мной,
С улыбкой дерзкою вперёд подался.
Я пригляделся - боже мой!!!
Он был как я, и он смеялся.

Я прошептал: не может быть,
В ответ услышав дикий хохот.
Ну что ж, пора поговорить,
Моё сознание, хватит шуток.

Ха! Тебе смешно? А мне ещё смешней!
Да ты взгляни же на себя!
Ты утонул в реке идей!
Ты заигрался, как дитя.

Ты сумрак, ты ночное сноведенье!
Тебе давно пора уж раствориться.
А у тебя одно всё на уме:
Давай повесилимся.

Хватит, слышишь хватит.
Уйди туда, откуда ты пришёл.
Туда, где хаос балом правит.
А я другую жизнь себе нашёл...

Я с дикой дрожью, и со слезами на глазах.
С обычным зеркалом ругался.
Мой призрак растворился в моих снах.
Ведь он ушёл?.. А кто ж тогда остался...


Рецензии