И цвет любви...

И цвет любви, и благость сожаленья,
Мы испытали, Боже, сохрани !
Когда б я жил в другом, твоем столетии !
Бросал бы плащ к подножию любви.

Душа узнать стремится ежечасно,
Что думаешь, ты только обо мне !
И принимая каждый день причастье,
Надежды жду, но мне гореть в огне.

И созерцал, чудесные мгновенья,
А ты, ты - прихоть во плоти
И все ж тебе  мне не найти сравненья-
Все радости мирские позади

И в горечи, назначенный мне путь
Пройду, чтобы тебя вернуть.


Рецензии
Ваш сонет достоит созерцанья в мимолетные секунды грусти....

ksnake

Ksnake   26.08.2003 08:41     Заявить о нарушении
Иногда, мне кажется, что так не смогу больше сочинить...
Спасибо. Александр

А.Дюдин   26.08.2003 13:31   Заявить о нарушении