Баллада об уходящих

…мой Пернамбуко вижу ты прощаться не спешишь не любишь жаждешь продолженья как куколка в последний миг творенья открой глаза и уходи на запад от востока на север чтоб попасть на юг молчи когда глаголом гневным уста наполнены слюной все было и слюной осталось лишь малость нам нужна с тобой такая господи безделица что гнусный маленький нудист нам дарит озверев с похмелья мы не в обиде нет вендетта не случится но то что родилось из гроздей виноградных окончится одним напиться и видеть сны о чем уже не можешь слышать ветер с острова родного ты жди Итака я к тебе иду и мальчик козлоногий мой милый спутник ты дуди в дуду мелодия пусть не смолкает в сердце не плачь идальго разве не было жестокости и перца в нашей жизни ране все зарубцуется  и археологи прочтут быть может путь наш в этом шраме шарманка Фьезороло опять играет вальсы престарелой трубадурши Гретхен ах на удачу судьба скупа и не получишь сдачу так не смотри назад там только пыль от наших ног как не старайся это свойство всех дорог идем идем вперед за самый дальний поворот там где-то Ром там отрешенье от забот что пот что кровь рожденья наших тел все сказано и ты уже смеешься я этого хотел Итака мы идем дождешься…


Рецензии