Грызу гранит науки... студенческое, раннее

 

                * * *

 

               Грызу гранит науки

               Вставными челюстями.

               За что мне эти муки,

               Глотать ее частями?

 

               Уеду, "вымыв руки",

               Куда-нибудь на БАМ.

               А грызть гранит науки

               Не по моим зубам.

 

               И где-нибудь на БАМе

               Романтики глотну...

               И, лбом ломая камни,

               Я выбью мысль одну:

 

               Зачем я зубы портил –

               Ведь лоб мой как алмаз.

               Недаром даже в спорте

               Вы видели не раз:

               Всегда играют лбами,

               Но редко - головами.

 

                06.12.1976

 


Рецензии
:)))))))))

Svetka   20.08.2003 06:59     Заявить о нарушении